عاجل
ضبط 710 أحكام قضائية متنوعة وتحرير 16 قضية تموينية في حملة أمنية بالحامولأسعار النفط تشتعل عالميًا وبرنت يتجاوز 106 دولارات وسط تصاعد توترات الخليجأسعار البنزين والسولار وأنبوبة البوتاجاز اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026.. آخر تحديث للأسعار الرسميةالذهب عالميًا تحت تأثير الدولار والفائدة.. آخر تحديث لسعر المعدن الأصفرجدول ترتيب الدوري المصري الممتاز بعد فوز بيراميدز على سيراميكا كليوباتراقائمة بأشهر النجوم المكرمين في تاريخ مهرجان القاهرة السينمائي الدوليمن «الهرم الذهبي» إلى جوائز الإبداع.. أفلام صنعت تاريخ مهرجان القاهرة السينمائيمن العندليب ووردة إلى نجوم السينما العالمية.. أسماء بارزة صنعت تاريخ مهرجان القاهرة السينمائي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«إعادة» تتوقع اتفاقية اكتتاب ملزمة مع صندوق الاستثمارات

2024/07/07

وقعت الشركة السعودية لإعادة التأمين «إعادة» اتفاقية اكتتاب ملزمة مع صندوق الاستثمارات العامة بقيمة 427.7 مليون ريال.

وأوزضحت «إعادة» أنه وفقا لاتفاقية الاكتتاب والشروط المذكورة، ستقوم الشركة بزيادة رأسمالها من 891 مليون ريال إلى 1.15 مليار ريال مع وقف العمل بحق الأولوية، عن طريق إصدار 26.7 مليون سهم عادي جديد (تمثل 30% من رأسمال الشركة الحالي)، بقيمة اسمية قدرها 10 ريالات للسهم الواحد.

وذكرت الشركة أنه سيتم الاكتتاب في الأسهم الجديدة بالكامل من قبل الصندوق، بحيث تكون ملكية الصندوق في رأسمال الشركة 23.08% بعد زيادة رأس المال، والتزم الصندوق بموجب اتفاقية الاكتتاب بدفع مبلغ اكتتاب قدره 16 ريال لكل سهم جديد، بحيث يمثل إجمالي مبلغ الاكتتاب 427.6 مليون ريال مقابل إصدار الأسهم الجديدة، وذلك بعد الحصول على عدم ممانعة هيئة التأمين وموافقة هيئة السوق المالية. وتجدر الإشارة إلى أن الصندوق ليس طرفا ذي علاقة في الشركة.

وتخضع الزيادة في رأس المال لعدد من الشروط المسبقة التي تشمل بشكل رئيسي الحصول على عدم ممانعة هيئة التأمين وموافقة كل من هيئة السوق المالية وشركة تداول السعودية (تداول)، وموافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة، والموافقات الداخلية اللازمة للصندوق.

وعند إتمام زيادة رأسمال الشركة، ستتخذ الشركة الإجراءات اللازمة لتعيين 3 أعضاء في مجلس إدارة الشركة يتم ترشيحهم من قبل الصندوق، فيما سيكون المستشار المالي لكل طرف من أطراف اتفاقية الاكتتاب: شركة الراجحي المالية للشركة، و شركة جي آي بي كابيتال، لصندوق الاستثمارات العامة.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة