عاجل
الإفتاء تحدد موعد استطلاع هلال شهر جمادى الأولى لعام 1448هـ - تفاصيل" هل توفت بسبب التعنيف" .. القصة الكاملة لوفاة المعلمة " ناهد" فى سوهاج«جايين لأهالينا».. صحة القليوبية تنظم قافلة طبية مجانية بقرية ناي بقليوبشرط مفاجئ من مبابي لمواصلة مشواره مع ريال مدريدوزارة الأوقاف تفتتح 30 مسجدًا في 14 محافظة.. تعرف على التفاصيلانطلاق موسم حصاد البلح فى مدينة القرين بلد المليون نخلة.. صورفليك يفاضل بين خيارين أمام خيتافي.. وهذا موقف حمزة عبد الكريمقطة يكشف أسباب تفوق بيراميدز بالمواسم الأخيرة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"نوفاتك" الروسية للغاز المسال تؤسس شركة لبناء السفن

منذ 6 شهر

مباشر- أعلنت شركة "نوفاتك"، أكبر منتج للغاز الطبيعي المسال في روسيا، عن تأسيس شركة جديدة لبناء سفنها ومنشآتها العائمة، وذلك وفقاً لسجل الشركات المرخصة في الدولة، وسط نقص في ناقلات الغاز نتيجة للعقوبات.

ويتولى إيليا لوشيكوف، رئيس مشروع "مورمانسك" للغاز الطبيعي المسال التابع لشركة "نوفاتك"، إدارة الشركة الجديدة، التي تحمل اسم "سيفيرني إنجينيرينغ" (الهندسة الشمالية)، والتي تأسست في 25 مارس/آذار، بحسب السجل.

أدت العقوبات الغربية المفروضة عام 2022 إلى تقليص كبير في قدرة روسيا على توفير ناقلات الغاز الطبيعي المسال المصنفة للعمل في ظروف الجليد.

وسلمت شركة "زفيزدا"، وهي شركة بناء السفن الروسية الأكثر تطوراً والمتخصصة في بناء ناقلات "Arc7" الضخمة المصنفة للعمل في ظروف الجليد والقادرة على اختراق جليد يصل سمكه إلى مترين (6.6 قدم)، حتى الآن ناقلة واحدة فقط من فئة "Arc7" لمحطة "Arctic LNG 2" التابعة لشركة نوفاتك.

وأعلنت "نوفاتك"، التي تمتلك 60% من مشروع "Arctic LNG 2"، أنها ستبني في نهاية المطاف 15 ناقلة من فئة "Arc7" في حوض بناء السفن التابع لشركة "زفيزدا".

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة