عاجل
سعرها 13 ألف جنيه.. أحمد حاتم بإطلالة عصرية في ثالث أيام مهرجان الجونةسعر سبيكة الفضة اليوم في محلات الصاغة.. أحدث أسعار السوق المحليةارتفاع أسعار الذهب في مصر.. عيار 21 يربح 20 جنيهًا خلال التعاملات المسائيةمواقيت الصلاة غدا الأحد 18 أكتوبر 2026 في القاهرة والمحافظاتأسعار الدولار اليوم في البنوك المصرية.. بنك البركة الأقل في سعر الشراءبعد أيام.. صرف مرتبات شهر أكتوبر 2026 للعاملين بالدولةأسعار الدولار اليوم في مصر.. تباين محدود بين البنوك وبنك البركة الأقلمدرب مانشستر سيتي يوضح تفاصيل إصابة هالاند
الإضافة إلى المصادر المفضلة

العائدات الأمريكية لأجل 10 سنوات تسجل أعلى مستوياتها منذ 2023

منذ شهر

مباشر- ارتفعت عوائد سندات الخزانة الأمريكية بشكل جماعي، اليوم الأربعاء، مع استمرار الضغوط الناجمة عن مخاوف التضخم ومستويات الدين في رفع تكاليف الاقتراض الحكومي حول العالم.

وصعد عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات، وهو المعيار الأساسي لأسعار الرهن العقاري وقروض السيارات وبطاقات الائتمان، نقطة أساس واحدة إلى 4.81%، بعدما لامس 4.814%، وهو أعلى مستوى له منذ نوفمبر 2023. كما ارتفع العائد على السندات لأجل 30 عاماً نقطتين أساسيتين إلى 5.286%، في حين بقي عائد السندات لأجل عامين شبه مستقر عند 4.4%.

وتتحرك العوائد والأسعار في اتجاهين متعاكسين؛ فكلما ارتفعت العوائد تراجعت أسعار السندات. وفي الوقت نفسه، شهدت الأسواق العالمية موجة بيع مماثلة، مع مطالبة المستثمرين بعلاوة أعلى للاحتفاظ بالديون الحكومية متوسطة وطويلة الأجل.

وجاءت هذه التحركات في ظل تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، ما أعاد المخاوف من ترسخ الضغوط التضخمية، بينما يزداد اقتناع المتعاملين بأن هناك مجالاً لمزيد من رفع أسعار الفائدة هذا الشهر في الولايات المتحدة وخارجها.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة