عاجل
هنا كُتب التاريخ على الحجر.. لوحات حدود الملك إخناتون في تل العمارنة.. صورأول دعوى قضائية ضد ميتا في أستراليا بسبب أضرار وسائل التواصل على الأطفالماذا حدث لـ سعر الذهب اليوم الخميس في بداية التعاملات الفورية؟«أحرج عموتة».. ميدو يهاجم وائل جمعة بعد تصرفه الأخيروحدة طب الأسرة بكفر الساحل في الغربية ترى النور لخدمة أهالينا.. صور"لا بيضغط ولا بيدافع ولا بيهاجم".. محمد عبد الجليل يشن هجومًا ناريًا على نجم الأهليالأعشاب الجبلية المجففة في سانت كاترين منتجات طبيعية تجذب السائحين«لمصلحة الفريق».. رد مفاجئ من عموتة بشأن إنفعاله على محمد هاني ووائل جمعة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

21 مصابًا يغادرون المستشفيات بعد حادث حافلة المعتمرين المصريين بالسعودية

منذ شهر

القاهرة- مباشر: أعلنت وزارة السياحة والآثار استمرار متابعتها لتداعيات حادث السير الذي تعرضت له حافلة تقل معتمرين مصريين في محافظة الجموم بالمملكة العربية السعودية، أثناء انتقالها من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة.

وأوضحت الوزارة أن الحادث أسفر عن إصابة 48 معتمرًا مصريًا، توفي اثنان منهم، فيما غادر 21 مصابًا المستشفيات بعد الاطمئنان على حالتهم الصحية، وانتقلوا إلى الفنادق محل إقامتهم، بينما لا يزال 25 مصابًا يتلقون الرعاية الطبية بالمستشفيات.

وأكدت الوزارة أن لجنة تابعة لها، تضم ممثلين عن الإدارة المركزية لشركات السياحة، تواصل وجودها في مكة المكرمة لمتابعة المصابين والاطمئنان على حالتهم الصحية، والتأكد من مستوى الرعاية الطبية المقدمة لهم، وتوفير ما يحتاجونه من دعم وتسهيلات.

وأشارت إلى أن اللجنة تعمل بالتنسيق مع السفارة والقنصلية المصرية في جدة والجهات السعودية المختصة، كما تتابع موقف شركة السياحة المنظمة ومدى التزامها بتوفير الرعاية اللازمة للمصابين وذوي المتوفين، إلى جانب الإقامة والإعاشة لباقي أفراد المجموعة واستكمال برنامج الرحلة.

وقالت سامية سامي، مساعد وزير السياحة والآثار لشؤون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، إن الوزارة تتابع تطورات الحادث بالتنسيق مع الجانب السعودي، مشيرة إلى استمرار التنسيق لإنهاء إجراءات دفن جثماني المتوفين.

ووجه شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، باستمرار متابعة الموقف بشكل لحظي من خلال لجان الوزارة الموجودة في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للمستجدات، مع استمرار التنسيق بين الجهات المصرية والسعودية المعنية.

وأكد الوزير ضرورة مواصلة تقديم كافة سبل الدعم والرعاية للمعتمرين المصريين، حتى خروج جميع المصابين من المستشفيات واستكمال رحلتهم وعودتهم إلى مصر بسلام.

وتقدمت وزارة السياحة والآثار بخالص العزاء والمواساة إلى أسرتي المتوفين، متمنية الشفاء العاجل لجميع المصابين.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة