عاجل
جامعة الإسكندرية تحتفظ بمقتنيات هامة للعالم أحمد زويل منذ عمله بالجامعةجامعة الإسكندرية تعقد جلسة استماع حول البرنامج الاقتصادي قبل منتدى مصر 2026«فارق أكثر من الضعف».. القيمة التسويقية لـ الأهلي والزمالك قبل مباراة القمة 133محافظ كفر الشيخ: تنفيذ 20 قرار إزالة بمساحة 1225م2 بمركز دسوق ضمن الموجة 30مديرية أوقاف الإسكندرية تفتتح الدراسة بالمركز الثقافي الإسلامي بمحرم بكفي عيد ميلاده الـ72.. محمد منير حكاية صوت نوبي غير ملامح الأغنية المصريةتقييم حمزة عبد الكريم في مباراة برشلونة وخيتافي بالدوري الإسبانينهاد أبو القمصان: "المجتمعات العمرانية" و"حماية المستهلك" مطالبتان بحماية حقوق مشتري وحدات "جيفيرا"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية المصري: خلافات تعرقل الهدنة في غزة والفرصة لا تزال قائمة للتوصل لاتفاق

2025/07/01
رام الله - دنيا الوطن
أكد وزير الخارجية المصري، بدر عبدالعاطي، أن جهود الوساطة المصرية مستمرة لتقريب وجهات النظر بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني، رغم استمرار بعض النقاط الخلافية التي تعوق التوصل إلى هدنة في قطاع غزة.

و أوضح عبدالعاطي لقناة "العربية" أنه أجرى، صباح الثلاثاء، اتصالًا مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ناقشا خلاله أبرز النقاط العالقة، وتم التوصل إلى تفاهمات بشأن عدد منها، فيما تتواصل الجهود لحل القضايا المتبقية.

وأشار الوزير المصري إلى أن "الفرصة لا تزال سانحة للتوصل إلى هدنة مؤقتة مدتها 60 يومًا، تتضمن وقف إطلاق النار بشكل كامل، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، وإفساح المجال أمام استكمال المفاوضات خلال هذه الفترة".

وشدد عبدالعاطي على أن مصر، بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة، تواصل بذل جهودها بشكل مكثف لبلوغ اتفاق نهائي، يشمل وقف القتال، والإفراج عن الأسرى والمحتجزين، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني.

وأكد رفض القاهرة القاطع لأي مخططات تهجير قسري، أو ممارسات تجويع بحق الفلسطينيين، مشددًا على تحميل إسرائيل المسؤولية الكاملة باعتبارها "قوة احتلال".

وفي السياق ذاته، ناقش وزيرا خارجية مصر وقطر في الاتصال الهاتفي تنسيق المواقف مع الجانب الأميركي بشأن الجهود المشتركة لاستئناف الهدنة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق.

كما استعرض عبدالعاطي الاستعدادات الجارية لاستضافة مصر مؤتمر "التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة"، المزمع عقده فور التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، بالتعاون مع الحكومة الفلسطينية والأمم المتحدة.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة