عاجل
مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة.. قمة الأهلي والزمالكسيارة من الحماية المدنية لتعبئة وصيانة طفايات الحريق بمدارس الأقصر.. تفاصيلتردد قناة أون سبورت 2026 الناقلة لمباراة الأهلي والزمالك في الدوري«عبدالفتاح» يكشف أسباب اختيار الحكم السلوفيني «أوبرينوفيتش» لإدارة المباراةبيطرى الأقصر: توعية لأصحاب المطاعم بالطرق الصحية للتعامل مع الأغذية واللحومبورصة الدواجن الآن.. سعر الفراخ البيضاء للمستهلك اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026تعرف على شروط الترشح لمسابقة الطالب والطالبة المثالية بجامعة طنطامدرب اتحاد جدة: الهزيمة من الهلال مؤلمة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حزب الشعب الفلسطيني يدين المجازر في مدينة الفاشر بالسودان ويدعو لتدخل دولي لإيقافها

منذ 11 شهر
رام الله - دنيا الوطن
أدان حزب الشعب الفلسطيني المجازر المروّعة والانتهاكات الصارخة التي ترتكبها مليشيات الدعم السريع بحق المدنيين العزل في مدينتي الفاشر وبارا ومناطق أخرى في كردفان ودارفور.

واكد الحزب على أن ما جرى ويجرى في السودان والذي ذهب ضحيته ولازال عشرات الالاف من ابناء الشعب السوداني الشقيق، هو نتاج لصراعات داخلية عنيفة ارتباطا بمصالح أجنحة الرأسمالية الطفيلية داخل البلاد، ونتيجة لغياب سيادة القانون والعدالة الاجتماعية، وضمن مخطط إقليمي ودولي إمبريالي يستهدف إضعاف الدولة السودانية وتفكيكها ونهب ثرواتها.

وعبر الحزب عن أمنياته بالاستقرار والامن والسلام للشعب السوداني الشقيق، وأن تستجيب جميع الأطراف للدعوات المطالبة بالوقفٍ الفوري لإطلاق النار وإعلان هدنة إنسانية وفتح الممرات الإنسانية إلى الفاشر ودارفور وبارا وكردفان ومناطق النازحين وصولاً لوقف اتون الحرب الاهلية المستعرة وتحقق السلم الأهلي في السودان الشقيق .

كما دعا الحزب إلى تدخل دولي عاجل من قبل مجلس الأمن لضمان أمن وحياة المدنيين الأبرياء الذين يقتلون بوحشية وبدم بارد .

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة