عاجل
لجنة مشاهدة تتابع عرض "فارس وأمير الحواديت" بمسرح الطفل في أسوانهل تنخفض أسعار الدواجن قريبًا؟.. رئيس الشعبة يجيب ويكشف السعر المتوقعبيرنهام: عقدت اجتماعا مع ملاك مان سيتي عام 2021.. وسأكشف ما حدث«لنا ركلتي جزاء».. معتمد جمال ينفعل على صحفي بعد خسارة الزمالك أمام الأهليوليد السيسي يخوض تجربة التمثيل لأول مرة مع أحمد العوضي في «سلطان الديب»بوستر شادية يشعل الجدل في مهرجان القاهرة السينمائي.. هل أخفق الذكاء الاصطناعي في استعادة ملامحها؟أحمد حسن راؤول بعد وفاة طارق توكل: «الحقوا الناس قبل ما تضيع من إيديكم»أول تعليق من عموتة بعد فوز الأهلي على الزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: نمتلك ركيزة أساسية لدعم التحول الرقمي واتخاذ القرار التنموي على أسس علمية

منذ 3 شهر

القاهرة ـ ناهد إمام

تفقد وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية د.أحمد رستم مركز البنية المعلوماتية لمنظومة التخطيط المصرية التابع للوزارة، وذلك برفقة اللواء محمد حميدو هندي القائم بأعمال المدير التنفيذي للمركز، لمتابعة سير العمل والوقوف على الموقف التنفيذي للمشروعات والبرامج التي يقودها المركز في مجالات التحول الرقمي وتطوير الخدمات الحكومية، في إطار حرص الوزارة على تعزيز كفاءة الأداء الحكومي وبناء منظومة رقمية متكاملة.

وخلال الجولة، أكد رستم أهمية الاستمرار في تطوير الخدمات الرقمية ورفع كفاءتها بما يواكب توجهات الدولة نحو التحول الرقمي الشامل وتحديث منظومة العمل الإداري، موضحاً أن امتلاك بنية معلوماتية مكانية متكاملة يمثل أحد المرتكزات الأساسية للتخطيط التنموي الفعال، لما توفره من بيانات دقيقة تسهم في إعداد الخطط والاستراتيجيات، ودعم صناعة القرار على أسس علمية، فضلاً عن إتاحة المتابعة والتقييم المستمر لمعدلات تنفيذ المشروعات على الأرض.

وأشار وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أن إدراك الوزارة لأهمية هذا الدور كان دافعاً مسبقاً لتبني مشروع قومي لتكامل البنية المعلوماتية المكانية لمنظومة التخطيط المصرية، بهدف تعزيز كفاءة القرار التنموي والاستثماري، ودعم جهود الدولة في تطوير البنية المعلوماتية لمختلف القطاعات، إلى جانب الارتقاء بمستوى الخدمات وتسريع وتيرة التحول الرقمي.

وتفقد رستم آليات تشغيل الأنظمة والتطبيقات الرقمية التي ينفذها المركز لدعم منظومة العمل الحكومي، واطلع على جهود تقديم الدعم الفني والتقني وتطوير البنية التحتية الرقمية، بما يسهم بشكل مباشر في رفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتيسير الحصول عليها.

كما حرص وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية على إجراء حوار مباشر مع العاملين والمهندسين بالمركز، مثمناً جهودهم الدؤوبة في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي، مؤكداً دعم الوزارة الكامل لكوادرها الفنية وتوفير بيئة عمل محفزة تسهم في الابتكار والارتقاء المستمر بمستوى الأداء.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة