عاجل
نقاشات ثقافية بالأقصر حول الحروب وأثارها على العالم ونصر أكتوبر وقيم التضحية.. صورالداخلية تضبط صانعة محتوى في جمصة بالدقهلية بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياءزميل مرموش يقترب من مزاملة محمد صلاح في طرابزونأسعار الدواجن اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026.. استقرار الفراخ البيضاء بعد الارتفاع الأخير«عايز يحلل».. عصام عبدالفتاح يكشف موقف محمود عاشور من الرحيل عن لجنة الحكام"موسم الرياض" يعلن عن نفاد تذاكر حفل الليلة الثانية لفضل شاكرنجم الزمالك السابق يكشف سر الفوز في القمةتقديم 2422 خدمة طبية مجانية للمواطنين بقرية الترزى بمركز بيلا فى كفر الشيخ
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بعد ارتفاع ضحايا الزلزال، رئيس كولومبيا يدعو ترامب إلى تعليق الرسوم الجمركية

منذ شهر

دعا الرئيس الكولومبي الجديد أبيلاردو دي لا إسبرييا، السبت، نظيره الأمريكي دونالد ترامب إلى تعليق الرسوم الجمركية المفروضة حاليًّا على البلد الأمريكي اللاتيني المنكوب جراء زلزال ضربه، الإثنين.

وزادت الولايات المتحدة الرسوم الجمركية المفروضة على المنتجات الكولومبية من 10 % إلى 12,5 % في أواخريوليو، مع بعض الاستثناءات التي تشمل منتجات البن والنفط.

وقال دي لا إسبرييّا على منصة "إكس": "طلبتُ منه النظر في تعليق مؤقت للرسوم الجمركية المرتفعة التي تؤثر على المنتجات الكولومبية، من أجل إعطاء متنفّس لأصحاب الأعمال المحليين الذين يواجهون أوقاتًا عصيبة للغاية بسبب تداعيات الزلزال".
 

وضرب زلزال بقوة 7.4 درجة كولومبيا صباح 10 أغسطس، ووقع مركزه في إدارة تشوكو، وشُعرت بالهزات في معظم أنحاء كولومبيا وفي الدول المجاورة.

أعلنت الوحدة الوطنية لإدارة مخاطر الكوارث في كولومبيا ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.4 درجة على مقياس ريختر في كولومبيا إلى 294 قتيلًا وارتفاع عدد المصابين إلى 3935 شخصًا.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة