عاجل
تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبد الحليم.. زوجته تكشف موعد مغادرة المستشفىفي العطلة الأسبوعية.. حملة مكبرة لإزالة التعديات في حي الزهور بـ بورسعيدبالصور- زوجة هادي الباجوري تودع الصيف بهذه الطريقةأسعار الذهب اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026 في مصر.. سعر عيار 21 والجنيه الذهبتعرف على أبرز أعمال الموزع الموسيقي الراحل طارق توكلهل يجوز أخذ قرض من البنك لبناء مساكن بإيجار رمزي كصدقة جارية؟يسرا محنوش تهدي مصر أغنية بالتزامن مع احتفالات أكتوبرمدرب اتحاد جدة يحسم مشاركة نجم الفريق في الكلاسيكو ضد الهلال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

التلفزيون السوري: انفجار في مدينة تدمر بريف حمص

منذ شهر

كشف التلفزيون السوري، في نبأ عاجل اليوم الإثنين، عن وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص يجري التحقق من طبيعته.

مصابون جراء انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق

يوم السبت الماضي، أفاد التلفزيون السوري نقلا عن مصدر أمني، بأن هناك مصابون جراء انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق.

ويأتي ذلك بعدما أعربت السلطات في سوريا، السبت، عن إدانتها للغارة الإسرائيلية التي أدّت إلى إصابة شخص جنوب دمشق، معتبرة أنها «انتهاك صارخ للسيادة».

 ومن جانبه زعم الجيش الإسرائيلي أنه استهدف إرهابيًا في المنطقة، وذلك بعد أيّام من إعلان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أنه لن يسمح بترسيخ التهديدات على الحدود.

وفي السياق ذاته قالت وزارة الخارجية السورية في بيان إن «هذا الاعتداء يشكل انتهاكًا صارخًا لسيادة» سوريا «وسلامة أراضيها»، محملةً «الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذه الاعتداءات المتكررة».

ومن جانبه أفاد التلفزيون السوري الرسمي بـإصابة مواطن باستهداف مسيّرة للاحتلال الإسرائيلي سيارة في بلدة بيت جن بريف دمشق.

وادعى الجيش الاسرائيلي من جهته أن قواته أطلقت النار «في جنوب سوريا على إرهابي كان وصل إلى مراحل متقدمة في التحضير لهجمات إرهابية».

وقال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، الأربعاء الماضي، خلال تفقد قواته في منطقة أمنية تحتلها إسرائيل في جنوب سوريا: «نحن نراقب التغيرات على الجبهة السورية، ولن نسمح لقوات معادية بأن تُرسخ وجودها على حدودنا، وسنعرف كيف نستخدم قدراتنا العملياتية بدقة في الزمان والمكان المناسبين».

وعقب إطاحة بشار الأسد في ديسمبر  2024، شنّت القوات الإسرائيلية مئات الضربات الجوية على سوريا تركزت على أهداف عسكرية، قالت إن هدفها الحؤول دون استحواذ السلطات الجديدة على ترسانة الجيش السابق.

وتوغلت قواتها تباعًا خارج المنطقة العازلة في هضبة الجولان التي تحتل أجزاء منها منذ عام 1967، إذ أعلنت عزمها إقامة منطقة منزوعة السلاح.

 ويكرر مسؤولون إسرائيليون أن قواتهم لا تنوي الانسحاب من هناك.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة