عاجل
تأكيدًا لـ المصري اليوم.. الأهلي يتحرك رسميًا بعد اعتذار مدحت شلبيالأهلي يدرس صرف نصف راتب الموسم الأول لمحمد هاني لحسم تجديد عقدهمحافظ الغربية تعليقا على الكشف الأثرى: المحافظة تذخر بكنوز أثرية وتاريخ حضاري عريقتعرف على خطة «مياه الشرقية» لمواجهة موسم الأمطار × 10 معلوماتمحافظ مطروح يوجه بصرف 100 ألف جنيه لأسرة كل طفل متوفى بحادث الضبعةمنتخب مصر للناشئين يختتم تدريباته قبل السفر إلى قطر للمشاركة في كأس الخليجمحافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس واضطراب الملاحة المتوقعة غداافتتاح مشروع تطوير مستشفى صلاح العوضي بالبيطاش لتعزيز خدمات النساء والولادة والأطفال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"راتب 40 ألف جنيه، غضب بين لاعبي المصارعة من تصريحات رئيس الاتحاد

منذ شهر

المصارعة، سيطرت حالة من الغضب على لاعبي المنتخب الوطني للمصارعة، عقب تصريحات إعلامية أدلى بها رئيس الاتحاد المصري للعبة، تحدث خلالها عن أوضاع اللاعبين المادية بأرقام اعتبرها كثيرون منهم بعيدة تمامًا عن الواقع.

رئيس الاتحاد: راتب المصارع يصل إلى 40 ألف جنيه

كشف رئيس الاتحاد، في تصريحات إعلامية، أن المصارع المصري يحصل على راتب شهري يصل إلى 40 ألف جنيه، موزعة بين النادي الذي ينتمي إليه واتحاد اللعبة، في تصريحات جاءت في سياق الحديث عن منظومة الدعم المقدمة للاعبي المنتخب الوطني.

اللاعبون يفندون الأرقام: "لم نتقاضَ هذه الرواتب"

التصريحات لم تمر مرور الكرام على لاعبي المنتخب، إذ سارع عدد منهم إلى نفي هذه الأرقام جملة وتفصيلًا، مؤكدين أنهم لم يحصلوا يومًا على مثل هذه الرواتب لا من أنديتهم ولا من الاتحاد، معتبرين أن ما ذكره رئيس الاتحاد لا يعكس الواقع الذي يعيشونه، وهو ما فجّر حالة من الاستياء داخل صفوف المنتخب.

دعم غير منتظم من الرعاة والاتحاد

وأكد اللاعبون الغاضبون أن الدعم المادي المقدم من الجهات الراعية للاعبين، وكذلك من الاتحاد نفسه، لا يأتي بشكل منتظم، ما يضع علامات استفهام حول مصدر الرقم الذي أعلنه رئيس الاتحاد، ويعمّق الفجوة بين التصريحات الرسمية والواقع الذي يصفه اللاعبون على أرض الحلبة.

الأزمة تتفجر في توقيت حساس

ولم تأتِ هذه الأزمة بمعزل عن السياق العام الذي تمر به المصارعة المصرية مؤخرًا، إذ تصاعدت في الفترة الأخيرة تساؤلات حول أوضاع اللاعبين المادية والمعيشية، عقب واقعتين منفصلتين لهروب لاعبين من بعثتي المنتخب خلال بطولات دولية: الأولى للاعب زياد حجاج الذي اختفى أثناء مشاركته في بطولة العالم بسلوفاكيا، والثانية للمصارع محمد مصطفى الشامي الذي اختفى خلال مشاركته في دورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا.

هذا التزامن يجعل تصريحات رئيس الاتحاد عن الرواتب أكثر حساسية، إذ يرى خبراء اللعبة أن الحديث عن أرقام مالية مرتفعة لا يتطابق مع تصريحات سابقة للاعبين أنفسهم عن ضائقة مادية، قد يُنظر إليه كمحاولة لتجميل صورة المنظومة في وقت تتعرض فيه لانتقادات حادة، بدلًا من مواجهة الأزمة الحقيقية التي دفعت أكثر من لاعب لاتخاذ قرارات متهورة أثناء البعثات الخارجية.

أزمة ثقة تتسع

بين تصريحات رسمية تتحدث عن رواتب مجزية، وشهادات لاعبين تصف واقعًا مختلفًا تمامًا، تتسع فجوة الثقة بين الإدارة واللاعبين داخل المصارعة المصرية، في وقت يبدو أن الاتحاد مطالب فيه بمراجعة خطابه الإعلامي بقدر ما هو مطالب بمراجعة منظومة الدعم الفعلية المقدمة للاعبيه.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة