وجه اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، بتكثيف الرقابة الميدانية والتفتيش المستمر على كافة الأسواق والأنشطة التجارية ومنافذ بيع السلع والمستلزمات بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان سلامة الأغذية والمنتجات المعروضة للمواطنين، والتصدي لكافة صور الغش التجاري ومحاولات تداول السلع الفاسدة، حمايةً للصحة العامة وفرضًا لسيادة القانون.
وفي هذا السياق، نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا، تحت إشراف حسن القط، وكيل وزارة التموين، حملة رقابية مكبرة بالتنسيق بين إدارة الرقابة التموينية بالمديرية وإدارة المراجعة والحوكمة وبالاشتراك مع الهيئة العامة لسلامة الغذاء.
ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية
حيث أسفرت جهود الحملة، عن ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية والمستلزمات الزراعية منتهية الصلاحية قبل ترويجها وتداولها بالأسواق، شملت ضبط 136 عبوة مواد غذائية متنوعة، وكرتونتين من أسماك الرنجة، بالإضافة إلى 300 عبوة من المخصبات الزراعية منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستخدام.
وعلى الفور، تم التحفظ الكامل على المضبوطات، وتحرير المحاضر القانونية اللازمة ضد المخالفين وإحالتها إلى الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات لاتخاذ الإجراءات القانونية.
- بأسعار مخفضة.. توفير السلع الغذائية وغير الغذائية ضمن مبادرة "كلنا واحد"
- الفراخ بــ75 جنيها والبلطي بـ95.. أحدث أسعار الدواجن واللحوم والأسماك بسوهاج
- إعدام أغذية منتهية الصلاحية فى حملة تموينية مكبرة بحى الزهور فى بورسعيد
- محافظ القليوبية يفتتح معرضين لتوفير السلع الغذائية بطوخ وشبرا الخيمة
- طرح أكثر من 880 كيلو أسماك بأسعار مخفضة بمنافذ التموين فى السويس






