قررت محكمة استئناف القاهرة الاقتصادية تأجيل نظر الاستئناف المقدم من الفنانة ياسمينا المصري، على حكم حبسها شهرًا مع الشغل والنفاذ، وتغريمها 15 ألف جنيه، وإلزامها بدفع 10 آلاف جنيه على سبيل التعويض المؤقت، على خلفية اتهامها بسب وقذف الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، إلى جلسة 3 نوفمبر المقبل.
تفاصيل محاكمة ياسمينا المصري
وخلال إحدى جلسات نظر القضية، حضر المحامي شعبان سعيد، وكيلًا عن الدكتور أشرف زكي، وادعى مدنيًا ضد الفنانة ياسمينا المصري بمبلغ 40 ألف جنيه وواحد جنيه، على سبيل التعويض المدني المؤقت.
وقدم دفاع أشرف زكي حافظة مستندات تضمنت المنشورات التي نشرتها المتهمة عبر حسابها، مؤكدًا أنها تضمنت عبارات تمثل إساءة بحقه، كما دفع بثبوت الاتهام من خلال ما أسفرت عنه التحقيقات.
وطالب شعبان سعيد المحكمة بتوقيع أقصى عقوبة قانونية على المتهمة وفقًا لمواد الاتهام.
وكانت محكمة القاهرة الاقتصادية قد قررت في وقت سابق حجز محاكمة الفنانة ياسمينا المصري للحكم، على خلفية اتهامها بنشر عبارات تتضمن السب والقذف والتشهير بحق أشرف حسن زكي عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، وحددت جلسة 27 يونيو للنطق بالحكم.
القبض على ياسمينا المصري
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تقدم الدكتور أشرف زكي ببلاغ إلى قسم شرطة النزهة، اتهم فيه الفنانة ياسمينا المصري بنشر منشورات مسيئة بحقه عبر حساب يحمل اسم «Yasmina el masri»، تضمنت، حسب ما ورد في البلاغ، عبارات اعتبرها سبًا وإساءة وتشهيرًا.
وكشفت التحريات الأولية عن وجود خلافات سابقة بين الطرفين، ارتبطت باعتراض الفنانة على بعض القرارات المتعلقة بتصاريح العمل، فضلًا عن خلافات أخرى بشأن مزاولتها النشاط الفني.
وعقب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمة بدائرة القسم، وجرى تحرير المحضر اللازم، قبل إحالتها إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق في الواقعة.
وتستمر القضية أمام محكمة استئناف القاهرة الاقتصادية، في انتظار نظر الاستئناف المقدم من الفنانة ياسمينا المصري خلال جلسة 3 نوفمبر المقبل.
- ترامب يستبعد حظر تصدير الديزل بعد قرار أوروبا الضخ من احتياطياتها: مسألة إيران ستنتهي قريباً
- إسبانيا.. أزمة السكن تتحول إلى أزمة سياسية ودعوات لانتخابات مبكرة وتصاعد الاحتجاجات
- باكستان تحتج بشدة على مقتل مدنيين اثنين برصاص قوات حرس الحدود الهندية
- وزيرتا التضامن والتنمية المحلية تفتتحان وحدة جهاز السيكلوترون بمستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر
- السياحة والآثار: الانتهاء من ترميم وتركيب 16 قطعة خشبية من أرضية مركب خوفو الثانية بالمتحف المصري الكبير


















0 تعليق