أغلقت الجهات التنفيذية في محافظة الإسكندرية مطعم مأكولات شهير بمنطقة سيدي بشر، وذلك بعد رصد إصابة أكثر من 20 شخصًا بالتسمم جراء تناول مأكولات من المطعم عبارة عن وجبات وسندوتشات بطاطس.
تعود تفاصيل الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطار من شرطة النجدة يفيد ورود بلاغ بوجود حالات تسمم بعدد من المستشفيات عقب تناول عدد من الأشخاص وجبات من أحد المطاعم.
على الفور انتقلت مديرية التموين مصحوبة وإدارة السلامة الغذائية والصحة ورخص الحي إلى المحل المشار إليه، وتم فحص الأغذية والمواد والمستلزمات.
وتم غلق مخزن تسوية الفول بالمحل حيث تلاحظ وجود حشرات وزواحف، وعقب إطفاء كافة المرافق والزيوت الساخنة تم إغلاق المطعم بالكامل.
فيما استقبل مركز السموم بالمستشفى الأميري الجامعي بالإسكندرية 15 حالة يعانون من أعراض التسمم بعد تناول وجبات من المطعم المشار إليه، واستقبلت مستشفى كفر الدوار 5 حالات، بينما استقبلت بمستشفى السيدة العذراء بسيدى بشر قبلى بعض الحالات التي تعاني أعراض مشابهة بدرجات أقل وتم خروجهم بعد الكشف مباشرة.
وتم تحرير محضر بالواقعة واخطرت جهات التحقيق لتباشر تحقيقاتها في الواقعة.
- السياحة والآثار: الانتهاء من ترميم وتركيب 16 قطعة خشبية من أرضية مركب خوفو الثانية بالمتحف المصري الكبير
- السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال»: التوترات الجيوسياسية تتشابك مع التحديات التنموية
- رئيس «اللقاء الديمقراطي» يرعى لقاء بيروتياً حاشداً.. ووزير الداخلية: نسعى إلى إعلانها قريباً مدينة نموذجية في الأمن
- عون يبحث والأمين العام لـ «مجلس حكماء المسلمين» أهمية الحوار في تعزيز السلم وترسيخ التعايش
- سويسرا تقلب الطاولة على سلوفينيا وتفوز (2-1) في دوري الأمم الأوروبية


















0 تعليق