أعلنت محافظة البحر الأحمر، إعادة إصلاح وترميم ما خلفت السيول من أضرار بالطريق الساحلي أبو رماد – حلايب، عند الكيلو 8 شمال المدينة، نتيجة الأمطار الغزيرة تعرضت لها جنوب البحر الأحمر أمس.
من جانبه، قال محمد رياض، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، إن المتابعة مع الهيئة العامة للطرق والكباري كشفت عن حدوث نحر بالطبانات وقطع بالأسفلت نتيجة عبور مياه السيول فوق سطح الطريق، مشيرًا إلى أنه فور تلقي البلاغات جرى تحريك المعدات إلى مواقع الأضرار، والبدء في اتخاذ الإجراءات اللازمة لإصلاح الطريق وإعادة الأوضاع إلى طبيعتها، مع الحفاظ على انتظام حركة المركبات وتأمين المرور.
التنسيق مع الطرق والكبارى
ومن جانبه، أكد العميد طارق لطفي، رئيس مدينة حلايب، التنسيق المستمر مع هيئة الطرق والكباري لتيسير أعمال الإصلاح وتأمين موقع الضرر،واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين ومستخدمي الطريق.
كما وجه محافظ البحر الأحمر بمتابعة أعمال الإصلاح ميدانيًا والتنسيق المستمر بين مركز سيطرة الشبكة الوطنية والهيئة العامة للطرق والكباري والأجهزة التنفيذية بمدينة حلايب، لضمان سرعة معالجة آثار السيول، والحفاظ على سلامة المواطنين ومستخدمي الطريق، وعدم تأثر حركة الانتقال بين مدن الجنوب.

إعادة إصلاح أضرار الأمطار والسيول بطريق أبو رماد – حلايب

جانب من أعمال الإصلاح
- سدود وبحيرات الحماية بمرسى علم والشلاتين حجزت 2.49 مليون متر من مياه السيول
- انطلاق أعمال القافلة الطبية التابعة لجامعة عين شمس بمدينة حلايب.. صور
- تطورات حالة الطقس.. أمطار رعدية و"الأرصاد" تُحذّر من السيول
- محافظ البحر الأحمر يرفع درجات الاستعداد القصوى لمواجهة موسم الأمطار والسيول
- طلاب بريطانيون فى زيارة لمتحف شرم الشيخ.. صور






