كشفت صحيفة إيطالية عن تجهيز الإيطالي سيمون إنزاغي مدرب الهلال السعودي حالياً عرضاً مجنوناً لشراء نجم برشلونة لامين يامال (18 عاماً) رغم ارتباطه بعقد مع النادي الكتالوني حتى 2031.
ويعتقد الهلال أن عرضاً كهذا لا يمكن رفضه وتواصل مع مسؤولي الصفقات في برشلونة الذين أكدوا أن «يامال ليس للبيع».
ويتقاضى يامال 10 ملايين يورو سنوياً ومكافآت بقيمة 25 مليون يورو توزع على سنوات العقد الستة ناهيك عن حصوله على عقود رعاية ضخمة.
وجاء عرض الهلال أثناء فترة التوقف الدولية وفق التقرير وهي فترة معقدة بالنسبة لبرشلونة الذي تلقى هزيمتين قبل توقف الليغا، واحدة على يد بطل أوروبا باريس سان جيرمان وأخرى محلية على يد إشبيلية.
يامال نفسه مصاب وغالباً لن يلعب في ديربي كتالونيا أمام جيرونا السبت كي يكون جاهزاً لخوض الكلاسيكو في الـ26 من الشهر الجاري.
وتذمر يامال وبقية لاعبي برشلونة الشباب من ضعف الحوار والتفهم مع المدرب الألماني هانزي فليك وطاقمه مؤخراً بعد مطالبة فليك اللاعبين بمزيد من التركيز في المباريات والتمرينات في حرب داخلية بغرفة الملابس عقب الهزيمة أمام إشبيلية.
وتمسك فليك ببطل يورو في الصيف وطلب من الإدارة تدليله كي يبقى في الفريق وأثنى أسطورة ريال مدريد زين الدين زيدان عليه مؤخراً وقال:«إن كان هناك لاعب أحب مشاهدته وهو يلعب فهو لامين يامال، كان الوحيد الذي فعل كل شيء بالملعب أمام إنتر ميلان على ملعب سان سيرو الموسم الماضي. وحده حمل الفريق».