«محمد بن راشد الخيرية» و«ديهاد» توحدان الجهود لتعزيز الأمن الغذائي

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


نظّمت «مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم الخيرية» بالتعاون مع منظمة «ديهاد» المستدامة جلسة «من العطاء إلى الاستدامة.. ريادة الإمارات في الأمن الغذائي العالمي»، بمناسبة «يوم الأغذية العالمي 2025» واستضافها مسرح «متحف المستقبل» في دبي، بحضور عبدالله محمد البسطي، رئيس مجلس الأمناء في المؤسسة، وبمشاركة نخبة من القادة وصنّاع القرار والخبراء في العمل الإنساني والتنمية المستدامة.
وشارك في الجلسة سعيد العطر، الأمين العام المساعد لمؤسسة «مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية» والسفير الدكتور عبدالسلام المدني، رئيس منظمة «ديهاد» ورئيس «ديساب»، سفير برلمان البحر الأبيض المتوسط في منطقة دول مجلس التعاون، وستيفن أندرسون، مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي بدولة الإمارات، وممثل البرنامج لمنطقة دول التعاون. وأدار الجلسة المهندس خالد العطار، المدير العام لمنظمة «ديهاد».
جاءت الجلسة انطلاقاً من قناعةٍ راسخة بأهمية الأمن الغذائي بوصفه عاملاً محورياً في استقرار المجتمعات وتنميتها. واستعرض المشاركون تجربة دولة الإمارات الرائدة في بناء منظوماتٍ قادرة على تحقيق الاكتفاء الغذائي وتعزيز الشراكات الدولية الهادفة إلى الحدّ من الجوع ودعم التنمية الطويلة الأمد.