عاجل
كأس آسيا مهددة بالتأجيل لمدة عامديون فرنسا تخنق الموازنة والطاقة تربك ألمانيا والاقتراض يثقل بريطانياجامعة بنها تفتتح المؤتمر الطلابي الخامس للعلوم الإنسانية بمشاركة 17 بحثا و4 قصص نجاحكلية الطب ومستشفيات جامعة الزقازيق تحتفل باليوم العالمى لسلامة المرضى 2026محافظ المنيا يتفقد مشروع إنشاء وحدة طب أسرة بقرية 8 بتكلفة 45 مليون جنيهتأجيل محاكمة المتهم بإشعال النيران فى سائق توك توك بالشرقية لجلسة 12 ديسمبررئيس جامعة كفر الشيخ: الطالب محور العملية التعليمية ونعمل لتوفير بيئة محفزة على الإبداعإنتاج الصناعة ينخفض 1.1% بمنطقة اليورو في أغسطس 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

كريم بنزيما يرفض الانتقال لـ الشباب السعودي

منذ شهر

كشفت تقارير صحفية أن نادي الشباب السعودي أبدى موافقته على التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما مهاجم فريق الهلال، فى حال انتهاء علاقته مع الزعيم خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وقالت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، إن إدارة نادى الشباب طلبت من رابطة الدوري السعودي للمحترفين تسهيل إجراءات انتقال بنزيما، إلا أن المهاجم الفرنسي يرفض بشكل كبير فكرة الانتقال إلى النادي العاصمي.

وأضافت الصحيفة، أن بنزيما أخطر الهلال بتمسكه بالبقاء مع الفريق، أو إنهاء العلاقة التعاقدية بين الطرفين بالتراضي، شرط حصوله على كامل مستحقاته المالية المتبقية حتى نهاية عقده في 30 يونيو 2027.

ويحصل بنزيما على 25 مليون دولار سنوياً بموجب عقده المباشر مع الهلال، وتبلغ مستحقاته المتبقية، اعتباراً من سبتمبر وحتى نهاية يونيو المقبل نحو 20.8 مليون دولار.

رحيل بنزيما معقد

وبحسب شبكة سكاي سبورت، فإن سيموني إنزاجي، المدير الفني للهلال، يرغب في رحيل بنزيما، بينما بدأ النادي بالفعل فى البحث عن بديل للمهاجم الفرنسي، ويأتي أولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، ضمن أبرز أهدافه.

وأشارت الشبكة إلى أن الهلال توصل لاتفاق مع واتكينز بشأن الشروط الشخصية، إلا أن النادي السعودي لم يقدم عرضًا رسميًا حتى الآن للحصول على خدماته.

وتكمن العقبة الرئيسية أمام رحيل بنزيما في طبيعة عقده، الذي يتضمن، وفقًا للتقرير، مستحقات يتم دفعها من جانب الهيئات الإدارية في المملكة، ما يعني أن إنهاء العلاقة التعاقدية لا يتوقف فقط على التوصل إلى اتفاق بين اللاعب والهلال.

ويرغب بنزيما، بحسب التقرير، في الحصول على راتبه كاملًا عن السنة الأخيرة من عقده، قبل الرحيل عن الهلال في صفقة انتقال حر، إلا أن هذا الطلب لم يحظَ بقبول النادي أو رابطة الدوري السعودي للمحترفين أو الجهات المعنية.

وفي ظل عدم التوصل إلى حل لهذه الأزمة، لا يستطيع الهلال المضي قدمًا بشكل جاد في مفاوضاته للتعاقد مع واتكينز أو أي من البدائل الأخرى المحتملة لبنزيما، ما يجعل مستقبل المهاجم الفرنسي مع النادي مرتبطًا بحسم التفاصيل المالية والتعاقدية خلال الفترة المقبلة.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة