عاجل
سارة بركة للدستور: «مطلوب عائليًا» أولى تجاربي في السينما المصرية.. وكريم عبدالعزيز نجمي المفضلسانت كاترين تستقبل 605 سائحين وسط تزايد الحركة السياحية"مطلوب عائليًا» يحقق 7.3 مليون جنيه في يوم واحد بالسينمات"ليس سيئًا".. جوارديولا يدعم قرار محمد صلاح بالانتقال إلى طرابزونالاستعلام عن تكافل وكرامة بالرقم القومي.. رابط معرفة حالة البطاقة 2026التظلم على نتيجة الإسكان الاجتماعي.. الخطوات والمستندات المطلوبةموعد تسليم شقق الإسكان الاجتماعي.. خطوات متابعة موقف وحدتك السكنيةموعد صرف مرتبات موظفي الدولة شهر أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«مايكروسوفت» تحبط هجمات فدية

منذ 11 شهر

كشفت شركة «مايكروسوفت» عن إحباط حملة إلكترونية خبيثة استهدفت مستخدمي تطبيق «Microsoft Teams»، حيث تمكنت من إبطال أكثر من 200 شهادة توقيع رقمية مزورة استُخدمت في نشر برمجيات فدية ضارة تحت غطاء رسمي مزيف.

وأوضحت مايكروسوفت أن مجموعة Vanilla Tempest، المعروفة أيضاً بأسماء مثل VICE SPIDER وVice Society، تقف وراء الهجوم، حيث بدأت الحملة مطلع أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، مستخدمة نطاقات إلكترونية شبيهة بالنطاق الرسمي لتطبيق Teams لخداع المستخدمين.

وعند تنزيل النسخة المزورة من التطبيق يُثبت برنامج خبيث يُعرف باسم Bleeping Computer، يتيح للقراصنة الوصول عن بُعد إلى الأجهزة المستهدفة، وسحب الملفات، وتنفيذ أوامر، بل وتحميل برمجيات ضارة إضافية، معتمداً على تواقيع رقمية موثوقة لتجاوز أنظمة الأمان.

وتصدت مايكروسوفت للهجوم بإلغاء صلاحية أكثر من 200 شهادة توقيع رقمية، ما أدى إلى فقدان البرمجيات الخبيثة ثقة الأنظمة الأمنية، وبالتالي إيقاف انتشارها عبر القنوات الرقمية المستخدمة.

وبحسب بيان الشركة، فإن هذه الخطوة شكلت ضربة موجعة للبنية التحتية للحملة، لكنها حذّرت من إمكانية تطوير المجموعة المهاجمة أساليب تمويه جديدة في المستقبل.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة