اشتعال بطارية يحول مسار طائرة صينية

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

حولت طائرة تابعة لخطوط «اير تشاينا» مسارها إلى شنغهاي بعد اشتعال بطارية كانت في خزانة الأمتعة اليدوية بمقصورة الركاب.
ووقع الحادث على متن الطائرة التابعة للخطوط الوطنية خلال رحلة يومية من مدينة هانغتشو بشرق الصين إلى مطار إنشون قرب سيؤول بكوريا الجنوبية.
وقالت شركة الطيران في بيان على منصة «ويبو» الصينية للتواصل الاجتماعي إن «بطارية ليثيوم اشتعلت بشكل تلقائي في حقيبة أمتعة موضوعة في الخزانة العلوية على متن الرحلة سي إيه 139». وأضافت «الطاقم تعامل فورا مع الوضع وفقا للإجراءات ولم يصب أحد بجروح».
وتم تحويل مسار الطائرة لتقوم بهبوط غير مجدول في مطار بودونغ الدولي بشنغهاي «لضمان سلامة الرحلة» وفق البيان. وشوهدت ألسنة لهب تتصاعد من حجرة تخزين علوية كما ظهر في صورة التقطها أحد الركاب ونشرتها «جيمو نيو». وظهر دخان أسود في المقصورة كما شوهد راكب واحد على الأقل يحاول إخماد الحريق، على ما أظهرته الصورة.
وبحسب موقع تتبع الرحلات «فلايت رادار 24»، انعطفت الطائرة فوق البحر على بعد متساوٍ تقريبا من الساحل الشرقي للصين وجزيرة كيوشو جنوب اليابان، وهبطت في شنغهاي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق