عاجل
«عام الفقدان لأبي وابني».. محمود حجازي ينعي والده بكلمات مؤثرةمسلسلات رمضان 2027.. عودة ثنائية مصطفى شعبان ونيللي كريم بعد 18 عاما من «نسيم الروح»علا رشدي لـ«الدستور»: أتمنى تقديم شخصيات مختلفة.. وأسعى لمزيد من النجاح مع أسرتيمحافظ المنوفية يقرر صرف مكافأة 70 ألف جنيه للأطقم بمستشفى الجراحات المتخصصةحورية فرغلي تعتذر عن حضور مهرجان بردية السينمائي بسبب تهيج بشرتهاأيسل رمزي تتألق بإطلالة عصرية في أحدث ظهور لهابروح الحضارة المصرية.. ندى موسى تخطف الأنظار بإطلالة كلاسيكية أنيقة في باريسالهلال يصعق الاتحاد بثلاثية وينقض على صدارة الدوري السعودي (فيديو)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اكتشاف قمر ثانٍ للأرض

منذ 11 شهر

أكدت وكالة الفضاء الأمريكية «ناسا» اكتشاف قمر ثانٍ للأرض، وهو في الواقع كويكب صغير يدعى «2025 PN7» يدور حول الشمس في مدار مشابه لكوكبنا، ومن المتوقع أن يبقى في نطاق تأثير الأرض حتى عام 2083.

وتم الكشف عن هذا الجسم لأول مرة في إبريل الماضي من قبل خبراء مرصد «بان-ستارز» في هاواي بأمريكا. ويُصنف القمر ضمن فئة الأجسام الفضائية المعروفة بـ«الأقمار شبه القمرية» أو «الأرجونا»، التي تتحرك بشكل متزامن مع دوران الأرض حول الشمس، لكنها ليست مرتبطة بجاذبية الأرض بشكل دائم، حيث سيعود هذا الكويكب في نهاية المطاف إلى الفضاء المفتوح.

وأشار الباحثون إلى أن هذه الأجسام تمثل حزاماً ثانوياً من الكويكبات يشغل المنطقة التي يدور فيها نظام الأرض والقمر حول الشمس، ما يجعلها ذات أهمية في دراسة تكوين النظام الشمسي ومخاطر الأجسام الفضائية على الأرض.

وأوضح علماء من جمعية الكواكب أن دراسة الأقمار شبه القمرية يمكن أن تساعد في فهم أفضل لمصدرها، الذي قد يكون ناتجاً عن اصطدامات أو تفككات في حزام الكويكبات، وهو أمر لا يزال مجهولاً للعلماء.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة