أصيب مواطنان ومتضامن أجنبي، اليوم الأحد، إثر اعتداء مستعمرين على قاطفي الزيتون في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله.
وأفادت مصادر أمنية، بأن مستعمرين هاجموا قاطفي الزيتون في ترمسعيا واعتدوا عليهم بالضرب ما أدى إلى إصابة شاب وامرأة ومتضامن أجنبي برضوض وجروح متفاوتة.
وأضافت أن قوات الاحتلال برفقة عدد من المستعمرين هاجموا المواطنين وأطلقوا النار صوبهم أثناء قطفهم ثمار الزيتون في منطقة "واد عمار"، ومنعتهم من إكمال قطف ثمار الزيتون، وأجبرتهم على مغادرة أراضيهم بالقوة، كما أضرم المستعمرون النار في مركبتين تعود للمواطنين شاهر أبو عليا ومحمد أبو عليا.
وكانت قوات الاحتلال قد نصبت صباحا، حاجزا عسكريا "طيارا" عند مدخل ترمسعيا الرئيسي، واحتجزت عددا من المركبات وفتشتها.
وتتعرض الأراضي الفلسطينية خلال موسم قطف الزيتون السنوي لاعتداءات متكررة من قبل المستعمرين وجيش الاحتلال، ويواجه المزارعون باستمرار اعتداءات وانتهاكات تحول دون الوصول إلى أراضيهم، ما يؤدي إلى خسائر مادية جسيمة ويزيد من معاناتهم اليومية تحت وطأة الاحتلال.
ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نفذ المستعمرون ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسببت باستشهاد 33 مواطنا، في الضفة.
كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستعمريه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
- شهيد برصاص مستوطنين في سلفيت وهجمات متفرقة بحق قاطفي الزيتون … وسلطات الاحتلال تمنح مستوطنين صلاحية التنقل داخل رام الله
- إصابات بالرصاص خلال هجوم للمستوطنين الإسرائيليين على المغير فى رام الله
- خطط إسرائيلية لبناء 2000 وحدة استيطانية جديدة في الضفة
- الضفة الغربية على صفيح ساخن.. هجمات واسعة للمستوطنين مع بداية موسم الزيتون
- تقرير رسمي: أكثر من 62 ألف اعتداء إسرائيلي في الضفة منذ 7 أكتوبر 2023






