عاجل
تشكيل منتخب مصر أمام الإمارات في نهائي كأس الخليج للناشئين (المتوقع)ترشيحات جوائز الأفضل في أفريقيا 2026 (رجال وسيدات كاملة)بدء حملة تحصين الكلاب الحرة بالإسماعيلية ضمن مبادرة «مصر خالية من السعار»ضبط 3.5 طن بصل وثوم مجمد مجهول المصدر داخل ثلاجة بالإسماعيليةضبط 151 بطاقة تموينية وماكينة صرف و800 كيلو من السلع المدعمة بقنامحافظ الغربية وسفيرة الاتحاد الأوروبي يتفقدان محطة مياه الجلاء المرشحة بطنطاقائمة منتخب المغرب لمواجهتي النيجر في تصفيات أمم أفريقيامطور عقاري: عوائد عقارات مصر تفوق لندن بـ 5 أضعاف وتتطلب إدارة للمخاطر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صحة القليوبية تضبط 2 طن من حلوى الأطفال منتهية الصلاحية بمخزن غير مرخص بطوخ

منذ ساعة

نجحت مديرية الشؤون الصحية بالقليوبية في ضبط والتحفظ على 2 طن من حلوى الأطفال منتهية الصلاحية، داخل أحد مخازن المواد الغذائية غير المرخصة بإحدى قرى مدينة طوخ، وذلك قبل تداولها ووصولها إلى المستهلكين، في إطار الحملات المكثفة التي تنفذها المديرية لإحكام الرقابة على الأسواق وضمان سلامة الغذاء، وذلك في ضربة رقابية قوية لحماية صحة المواطنين.

 

حملات رقابية مكثفة

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور إسحاق جميل، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وتعليمات الدكتور أسامة أبو عامر، مدير عام الطب الوقائي، بتكثيف الحملات الرقابية على المنشآت الغذائية ومخازن تداول الأغذية، والتصدي بكل حسم لأي مخالفات تهدد صحة المواطنين، خاصة الأطفال.
ونُفذت الحملة تحت إشراف الدكتورة غادة بركات، مدير الإدارة الصحية بقها، والدكتورة سوزان نبيه، المدير الوقائي بالإدارة، وبالتنسيق مع الدكتور محمد علي، مدير إدارة مراقبة الأغذية، ومحمد صبحي، مراقب عام الأغذية بالقليوبية، وبيشوي نسيم، مراقب الأغذية بالمديرية.

 

إجراءات قانونية وغلق المخزن

وأسفرت الحملة عن ضبط والتحفظ على 2 طن من حلوى الأطفال منتهية الصلاحية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على النيابة العامة للتصرف، كما تم تحرير محضر لعدم استيفاء المخزن للاشتراطات الصحية، ومحاضر للعاملين لتداول الأغذية دون حمل شهادات صحية تثبت خلوهم من الأمراض المعدية والجلدية، كما أوصت اللجنة بغلق المخزن لإدارته دون ترخيص، ووجود أغذية منتهية الصلاحية تمثل خطرًا على صحة المواطنين، مع استكمال الإجراءات القانونية المقررة.

 

الصحة تناشد المواطنين

وأكدت مديرية الشؤون الصحية بالقليوبية استمرار حملاتها الرقابية المكثفة دون تهاون مع المخالفات الغذائية، حفاظًا على صحة المواطنين، وحماية الأطفال من مخاطر تداول الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
كما تناشد المديرية المواطنين سرعة الإبلاغ عن أي مخالفات أو اشتباه في صلاحية المنتجات الغذائية، من خلال الصفحة الرسمية لمديرية الشؤون الصحية بالقليوبية، دعمًا لجهود الرقابة وحفاظًا على سلامة الغذاء المتداول بالأسواق.

ألعاب بها حلوي
ألعاب بها حلوي المضبوطات بالحملة
المضبوطات بالحملة جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة