عاجل
ياسمينا العبد: لا أختار أدواري بحجمها.. وأرفض تغيير مبادئي من أجل التمثيل بالخارجلتعزيز التعاون الاستثماري.. غرفة القاهرة التجارية تشارك في منتدى إسطنبول الاقتصاديتفاصيل مواعيد قطارات على خط أسوان - القاهرةأسعار الصاغة والذهب عالميًا.. ترقب مستمر ومكاسب أسبوعية تدعمها التوتراتأسعار سبائك الذهب اليوم في مصر.. تحديثات عيار 24 والجنيه الذهب (سبتمبر 2026)المستشفى الرئيسي الجامعي بالإسكندرية تجري أكثر من 2100 عملية خلال سبتمبروزير الشباب والرياضة ومحافظ الغربية يتفقدان الأنشطة والمنشآت الرياضية بمركز شباب نهطايهل ترتفع أسعار الوقود في مصر خلال 2026؟ وزير البترول الأسبق يوضح
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«مجلة الكويت» في عددها الجديد: «الكويت خط أحمر»

منذ 6 شهر

أصدرت «مجلة الكويت» عددها الجديد لشهر أبريل الجاري، من خلال فتح نوافذ متعددة على قضايا تمس جوهر الدولة والمجتمع، وتجمع بين السيادة والوعي، وبين الإبداع والمسؤولية.

يقف العدد عند عبارة «الكويت خط أحمر»، التي وردت في خطاب صاحب السمو الأمير الشيخ مشعل الأحمد بوصفها تعبيرا صادقا عن وعي وطني تشكل عبر تجارب تاريخية عميقة، يؤكد أن السيادة ليست محل مساومة، وأن حماية الوطن لا تقتصر على حدوده الجغرافية، بل تمتد إلى صون وعي المجتمع وتعزيز ثقته بمؤسساته.

ومن هذا الوعي، ينتقل العدد إلى خطر الشائعات بوصفها سلاحا خفيا يهدد أمن المجتمعات، حيث لم تعد الكلمة عابرة، بل قد تتحول إلى أداة هدم إذا ما أسيء استخدامها أو تداولها دون تحقق.

أما في فضاء التاريخ والتشريع، يتم التطرق إلى أثر النقش التاريخي على المنظومة القانونية الكويتية من خلال «حجر إيكاروس» في جزيرة فيلكا، الذي شكل وثيقة تشريعية مبكرة تعبر عن رؤية قانونية متقدمة في تنظيم المجتمع وحماية الحقوق. وفي الحقل الثقافي، يتضمن تجربة الروائي إسماعيل فهد إسماعيل، من خلال آليات التجريب السردي التي ميزت أعماله.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة