عاجل
ماذا يعني استبعاد فوتسي بورصة مصر من قائمة المراقبة وإبقاء تصنيفها سوقا ناشئة؟محافظ الإسكندرية: توفير سكن مؤقت ودعم اجتماعى وصحى لأسر ضحايا العقار المائلبداية فصل جديد في حياتي.. بيدرو يعلن اعتزاله: كرة القدم منحتني السعادةالذهب يتراجع 25 جنيهًا.. سعر عيار 21 اليوم الأربعاء 6120 جنيهًامواعيد غلق المحلات في التوقيت الشتوي 2026.. التفاصيل الكاملةإيقاف تكافل وكرامة.. حالات تؤدي لوقف الدعم وكيفية التظلمسعر الريال السعودي اليوم 7 أكتوبر 2026 في مصروزيرة الإسكان تتابع المشروعات الخدمية وشبكات المرافق بمدن الصعيد الجديدة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مصر تدين "مجزرة خيام النازحين" في رفح الفلسطينية

2024/05/29

أدانت مصر بأشد العبارات، قصف القوات الإسرائيلية المتعمد لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، الأمر الذي أسفر عن سقوط المئات من القتلى والمصابين بين صفوف الفلسطينيين النازحين العزل، في انتهاك جديد وسافر لأحكام القانون الدولي الإنساني، وبنود اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949، بشأن حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب.

واعتبرت مصر هذا الحدث المأساوي إمعانًا في مواصلة استهداف المدنيين العُزّل، والسياسة المُمنهجة الرامية لتوسيع رقعة القتل والدمار في قطاع غزة لجعله غير قابل للحياة، بحسب بيان صادر عن السفير أحمد أبو زيد، المتحدث باسم الخارجية المصرية.

وطالبت مصر إسرائيل بالامتثال لالتزاماتها القانونية كقوة قائمة بالاحتلال، وتنفيذ التدابير الصادرة عن محكمة العدل الدولية، بشأن الوقف الفوري للعمليات العسكرية وأي إجراءات أخرى بمدينة رفح الفلسطينية.

وجددت مطالبتها لمجلس الأمن، والأطراف الدولية المؤثرة، بضرورة التدخل الفوري لضمان الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنهاء العمليات العسكرية بمدينة رفح الفلسطينية، مشددة على حتمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤوليته القانونية والإنسانية تجاه توفر الحماية للمدنيين الفلسطينيين، ومنع تعريضهم لمخاطر تهدد حياتهم.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة