عاجل
تشكيل منتخب مصر أمام الإمارات في نهائي كأس الخليج للناشئين (المتوقع)ترشيحات جوائز الأفضل في أفريقيا 2026 (رجال وسيدات كاملة)بدء حملة تحصين الكلاب الحرة بالإسماعيلية ضمن مبادرة «مصر خالية من السعار»ضبط 3.5 طن بصل وثوم مجمد مجهول المصدر داخل ثلاجة بالإسماعيليةضبط 151 بطاقة تموينية وماكينة صرف و800 كيلو من السلع المدعمة بقنامحافظ الغربية وسفيرة الاتحاد الأوروبي يتفقدان محطة مياه الجلاء المرشحة بطنطاقائمة منتخب المغرب لمواجهتي النيجر في تصفيات أمم أفريقيامطور عقاري: عوائد عقارات مصر تفوق لندن بـ 5 أضعاف وتتطلب إدارة للمخاطر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"التدخل السريع" بالجيزة يُعيد سيدة فقدت عائلتها إلى دار الرعاية

منذ ساعة

تدخل فريق التدخل السريع المركزي تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، بالتنسيق مع فريق التدخل السريع بالجيزة، فور ورود بلاغ يفيد بوجود سيدة تبلغ من العمر 53 عامًا أمام مقر الوزارة، تحتاج إلى المساعدة والرعاية.

تفاصيل التعامل مع الحالة

وبفحص الحالة، تبين أن السيدة مطلقة وفقدت ابنها الوحيد، ما دفعها سابقًا للإقامة بإحدى دور الرعاية الاجتماعية، وبعد انقطاع أخبار أقاربها بمحافظة السويس، قررت مغادرة الدار بإرادتها والتوجه إلى هناك بحثًا عنهم على أمل العثور على من يعولها، إلا أنها فوجئت برحيلهم في حادث، لتجد نفسها وحيدة بلا سند أسري.

وأمام هذه الظروف الإنسانية القاسية، توجهت السيدة إلى مقر وزارة التضامن الاجتماعي طلبًا للغوث، حيث تعامل الفريق فورًا مع حالتها، واتخذ الإجراءات اللازمة لإعادتها إلى دار الرعاية ذاتها التي كانت تقيم بها، وذلك لتوفير الحماية والرعاية الملائمة لها في بيئة آمنة تحفظ كرامتها وتلبي احتياجاتها.

ويعكس هذا التدخل حرص فرق التدخل السريع على سرعة الاستجابة للحالات الإنسانية، والتعامل مع كل حالة بما يتناسب مع ظروفها، توفيرًا للأمان والحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية.

وتؤكد وزارة التضامن الاجتماعي استمرار فرق التدخل السريع في الاستجابة للبلاغات الإنسانية، والتنسيق مع الجهات المعنية لتوفير الرعاية المناسبة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى.

وللإبلاغ عن حالات الأطفال والكبار بلا مأوى، أو الانتهاكات والمشكلات داخل مؤسسات الرعاية الاجتماعية، يُمكن التواصل عبر واتساب فريق التدخل السريع 01577786753، أو الخط الساخن 16439، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة 16528، وخط «أبناء مصر» 19828.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة